Не у дел...

Черны на юге ночи, как зола,
Но коротки. Как будто бы поспешно
Заря луну и звёзды в небе жгла
На  утешенье апельсинам здешним:
Ведь те, вобрав в себя весь южный зной,
И хвастаясь округлостью и цветом,
И самобытной, яркой красотой,
Так и просились на родство к сонету.
Мне б тоже попроситься в тот сонет:
Быть может, вышло б ярко и неплохо…
Но, как сказал мне, одногодка, дед
«По красоте былой не надо охать
И горевать. Всему есть свой предел
Теперь ты, дорогая, не у дел…»


Рецензии