Они...

...были просто отдушиной друг для друга,
скромным эфиром для мыслей вслух.
Он ее никогда не назвал бы подругой
и к мольбам ее был равнодушен и глух.

Она  же просила его порою
больше, чем сдюжить могла бы сама.
То откроет дверь для него, то закроет.
То весна в её сердце, то снова зима.

То позволят себе любить без оглядки,
погружаясь всем телом в друг друга до дна.
То играют как дети в безумные прятки...
И снова один он... и снова одна.

Так и живут, случайно сцепившись,
теребя и лаская тончайшую нить.
То как мудрецы, то безумны, то нищи,
боясь и желая друг друга забыть.

08 декабря  2020


Рецензии