Интермеццо

Заброшенный житейскою пращою,
В калейдоскоп вращающийся лиц,
Подхвачен человеческой рекою -
Листаю толщу уличных страниц.

А небо, то улыбчиво, то - хмуро,
И тополенок сквозь асфальт пророс…
Рифленка крыш - дождей клавиатура
Исполнит интермеццо майских гроз.

Не избирая времени у суток,
Спасительную выверяя суть,
Сирена “скорой” выстонет кому-то -
На красный свет прямолинейный путь.

Бег бытие стремит неотвратимо,
Сотрет и эту робкую зарю…
В карман полезу за измятой “Примой”,
И чертыхнусь: - ведь я же не курю!

По скверу вечер стелит тени буро.
Предвосхищая радио-прогноз,
Рифленка крыш - дождей клавиатура,
Исполнит интермеццо майских гроз!


Рецензии