Бессонница

Вот так,
спишь потихоньку
на стуле,
Будто компьютер выключив,
умрёшь,
Там в футбол
вроде-наши
продули,
Решётка
ворот
раскалилась,
ну что ж...

Да какая,
по сути,
разница,
Утро
побрякивает
ключами
дня.
Ссутулившись
с постной пятницы,
Регистрируешь
соль
декабря.

Зима,
карантин,
безделье,
Жгу сиратонин под елью.
Вспоминая тину
летних озёр,
Вполголоса пою
безыдейно.

С загадочностью перебор,
простите,
Но с другой стороны вопроса:
"Современникам
маскировкой
мстите!" -
Слова
предводителя
спроса.

За занозой
заноза.
Где?
В занознице!
Щупленький умом
в позе
стрекозы
Крылова,
А с ним,
и родня,
и ВОЗ
возиться,
Чтоб добиться такого
стишки
писать
по-новой!


Рецензии