Только выйду за порог...

Только выйду за порог,
Баба с ведрами пустыми
Отбивает от дорог -
Дни выходят холостыми.

Холостые дни - беда!
Холостые дни - бесчестье,
Бестолочь и маета,
На слуху дурные вести.

- Не ходьбы и не езды -
Втихомолку заругаюсь…
С ветром ведра, не пусты,
Утешать себя пытаюсь…

Чтоб тебя! Денек пустой.
Путь расстроила мне снова.
День, как выстрел холостой,
Завершился бестолково.


Рецензии