Льдинка

…Белым-бело на берегах.
Во льды оделась.
Глазами полыньи река 
В меня гляделась.

Они смешливы и черны,
Торосы - брови,
Не пасмурны, а озорны -
Мои - суровей!

И для меня сотворены,
И - говорящи…
Пусть водяной из глубины
Свои таращит…

И хоть помилуй, хоть - казни,
А дай напиться:
Свежо дыханье полыньи -
Сладка водица!

И жарко мне, и нараспах -
Борт полушубка.
И тает льдинка, на зубах
Тончится хрупко.


Рецензии