Конец эпохи...

Конец эпохи возрожденья,
Не возродить седой туман,
Где была Победа, мщенье,
Вероломство и обман.

Кичатся жалкие потуги
Безмозглостью и слепотой,
Вон из кожи лезут слуги
С подхалимажем под пятой.

Строят из себя заслон,
Здравомыслию препоны,
Но никогда не станет клон
Писать достоинства законы.

Воздушных замков громадьё
Понастроили в запале,
Склевало правду вороньё,
Ликуя с крысами в подвале.

Моцарт пал, зато Сальери
На каждом вяжутся шагу,
Травят прямо в колыбели,
Сжигают будто бы тайгу.

Конец эпохи, вера в дело
Что-то вещающего тела.


Рецензии
Без устали тело вещает
И всякую хрень насаждает.

Венедикт Ерофеев   09.12.2020 19:27     Заявить о нарушении