надоело

Как надоело одно за другим мне перебирать,
Биться о стену и выхода к свету не знать.
Отправиться надо мне в путь далеко-далеко,
А что меня держит, я сделаю это легко.

Пойду, помолясь, не взяв ничего, налегке,
Не зная, как встретят меня где-то там, вдалеке.
Прихвачу только банку воды, соль и сухари,
И краски, красот будет много, сиди да твори.

Пойду на восток на рассвете я  юное солнце встречать,
На лбу моем будет гореть оптимизма печать.
Оставлю все: горе, болезни, печали, что были со мной,
Наполнится жизнью дорога, беспечной, иной.

Сопутствовать будет мне ветер один перемен,
Все брошу, уйду, не возьму ничего я взамен.
Начнется жизнь новая, легкая, точно пух,
Одна, независима, я побреду  на своих двух.

И не догонит меня никаких забот кутерьма,
По новой дороге шагая, забуду про все сама.
Пойду, обогну я всю землю, вернусь снова в свой уголок,
Не зная, Всевышний или нижайший вернуться помог.

Взойду я устало на старый знакомый порог,
Неся за собою суму из забот и тревог...
9.12.2020


Рецензии
Всегда есть две дороги. Одна -лёгкая, другая- твоя...
Ты выбрала свою, сестрёнка.

Наталья Волкова Рыжая   25.06.2022 12:59     Заявить о нарушении
От себя никуда не деться.

Татьяна Кладкова   25.06.2022 21:00   Заявить о нарушении