Диковинная живность

У Кота-Мурлыки — голова собаки,
вместо лап собаки — крокодила ноги —
на харлее мчится, точно Хайр-байкер, 
голубем вспорхнувши в стрёкоте сороки. 

Под Конём река — гривою струится.
Конь — воды струя, словно тройкой-птица.
В штольнях, где живёт пчёлье-насекомье — 
ух — туда летят чёрной глиной комья!   

Кот-Мурлыка ветер на верёвке тащит,
громами горланит песнь зимы в подмогу.
Значит где-то рядом в райских кущах ящер
перекрыл Мурлыке храбростью дорогу. 

Под Конём река — гривою струится.
Конь — воды струя, словно тройкой-птица.
В штольнях, где живёт пчёлье-насекомье — 
ух — туда летят чёрной глиной комья!   

У Коня-Подпрыги тело Рыбы-пахарь.
Вместо крыл как лопасть плавники без кожи.
Если горя много, то в избытке сахар,
чтобы Конь умерший, вскоре Кошкой ожил…

11-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2018
[26/11/2020]


Рецензии