Тортуга пиратская

Тортуга.

Играл на лютне музыкант
Красивую мелодию
И слушал молча весь кабак
Печальную историю

О деве юной. О любви.
О бедном рыбаке
О том как море он любил
Разлуке, – злой судьбе

На лютне музыкант играл
печальную мелодию
Как стал пиратом ради благ
Спустившись в преисподнюю

Простой рыбак ради любви
Познал все муки ада
Но дева вышла за того
Кто был рождён богатым

Основной припев:

Ё хо-хо тысяча чертей!
Пусть гордо реет чёрный флаг
Над головой моей
Ё хо-хо в бой идём, смелей!
Пускай от страха все дрожат
Пират гроза морей!

Вино и пиво полный стол
от яств болело брюхо
хмельной рыбак упал на пол
сразила медовуха

другой рыбак вскричал:
– эгей! веселья я желаю!
Давай весёлую играй
от этой я икаю.

Лови подарочек тебе
и кость швырнул с размаху,
а музыкант проворный плут
на стул вскочил без страху

И песнь весёлую запел
что так ласкала ухо
Кабак плясал кабак гудел
все пили медовуху

Припев:

Пей,  пей,  пей
бродяга не робей
Закончен день
тяжёлый день
Пора излить нам душу

Бей бей бей
По барабанам бей
Давай разбей к чертям уже проклятую посуду


На утро спали мертвым сном
кабачные гуляки
А  рыбака что кость бросал
Нашли в порту зеваки

Висел на рее он в порту
На мачте у пиратов
А музыкант тот старый плут
Был капитан корсаров

Основной припев:

Ё хо-хо тысяча чертей!
Пусть гордо реет чёрный флаг
Над головой моей
Ё хо-хо в бой идём, смелей!
Пускай от страха все дрожат
Корсар гроза морей!

Разбил, ограбил и украл
Не мало кораблей
Пускай от страха все дрожат
Пират гроза морей

Искал он смерти и любви
Но не найдя покой
Он снова грабил корабли
Тортуга дом родной

Играл на лютне музыкант
В портовом кабаке
И слушал его стар и млад
И песнь о рыбаке


Рецензии