Признаки жизни. Вамп. косм. 6 Марс. Терраформирова

              Терраформирование


-Когда пересыхал последний колодец на Марсе,
Я упивался  бесконечной водой  океанского счастья.               
Зачем ты шлёшь в мои сны
Измождённого  иссохшего Илона  Маска,
Блуждающего в пустынях
Рассыпающихся при приближении городов
С мешком унылых сморщенных кактусов.
От долгого одиночества и лишений
Его  скафандр утратил белизну и рассудок
Но  всё тащит и тащит
Заключённого в нелепую совокупность 
Садовых приспособлений
В поисках    возрождения мира добра, сосущего воду.               
-Живые не забудут цвет своей крови,
Пока Марс будет красный.
-Оставь, я хочу только танго с тобой,
Пока он оголтелый и страстный,
Пока по его каналам течёт не вода и тина
А жар  горячего грога.
Радость тобою — благо, 
Как благо  радости  алкоголя.
Я хочу тебя пить, моё золотое море.
Пускай травоядный мальчик сеет свою траву
И поливает водой микроскопические организмы.
Но  чтоб обратилась пыль в процветание,               
Надо проглотить   целиком всю планету,
Нужны  змеиные  челюсти
И злостное  дежавю
У жалких клочков протоплазмы.
 


Рецензии