Оглянись и помолчи

Земля раз в сто лет взяла тайм - аут,
Решилась немного отдохнуть.
Землянам - детям своим родным,
Земля до сей поры шептала тихо.
Штормами, цунами и лавиной,
Плачем просила помощи у них.
Иногда тревогу била сильно,
Тряской, оползнями, селью и не раз.
Градом и раскатом молнии, 
Порою в набат звонила громко, силой.
Но, мольбу её не внемли люди
И Вселенная на помощь к ней пришла.
Вся Вселенная одним дыханием,
Звезде своей - Земле помочь взялась.
Вновь отдых дать для возрождения,
Для восполнения энергии и силы.
Ниспослала людям хворь - эпидемию,
И этим глаза открыла им пошире.
Прошло сто лет, с тех пор она как отдыхала,
Испанка, оспа и холера помогли тогда ей в этом.
На вирус корону одели сами люди,
Так мы должны беречься и бояться?
Нет! Не в его власти править миром
И исполнять не станем, его капризы!
Победить мы сможем дисциплиной,
Чтоб не заразиться, отдалиться друг от друга.
Пришла пора
Задуматься о сущности своей и о поступках.
Если даже тяжело, но все же улыбнуться
И в сердце поселить хоть капельку добра.
Ведь, родились же все с умением улыбаться.
А пока мать - Земля немного отдохнёт,
Уставшие расправит плечи и  вздремнёт.
Остановить все, что мешает ей дышать,
Дети Земли - мы обязаны помочь ей в этом.
Очистить водную артерию,
Не сливая с грязью яды и твердый хлам.
Не копать, оставить в покое горы,
Не портить почву, не причинять ей боли.
Человек остановись, ты её дитя,
Мать твоя - Земля устала и больна,
Чего б не стоило помоги и не ратуй!
Земля жива и тоже чувственна ей боль.
С оптимизмом, поверим в лучшее сейчас,
Произойдут изменения в жизнях наших.
В следующую фазу сделаем  большой рывок,
В сознаниях человека грань тонка.
Снова даёт надежду и энергию земля.
Поверь, пришла пора всем  оглянуться
И с благодарностью нам данное принять.
Чтобы могли мы передать потомкам,
Живую землю, чистую и в силе.
Дитя её оглянись вокруг, открой глаза
И на миг свой шаг притормози.
Не мешай ей, немного помолчи,
Остынь, замедли шаг и остановись.
Матери - Земле и ты ей в этом помоги,
Остановись и немного помолчи...

Айнура Бекболотова
г. Москва
29.03.2020 г.


Рецензии
Все верно сказано!!!
Каждый человек живущий на земле должен подумать об
этом!!!
Спасибо,Айнура,за прекрасные строки!!!
С теплом души и уважением
Любовь.👍🏻💐

Любовь Скворцова   09.01.2024 21:55     Заявить о нарушении
Любовь, доброй ночи.
Огромное спасибо, за отклик и тёплые слова.
Благо Дарю.
с уважением Айнура.

Айнура Бекболотова   11.01.2024 00:49   Заявить о нарушении