Туристы

Проснись уже, труба зовёт!
Пришла пора домой собраться.
Тебя Отец там очень ждёт,
Скорей спеши ты пробуждаться.

До коли ещё будешь спать?
Когда стряхнёшься ты от этой грязи...
Как часто будешь в меня гвоздь вбивать,
Грехом своим служить той мрази..?

Когда с любовью я пришёл, распял.!
Глумясь ты над моим величием.
А после у креста стоял
И каясь с нотой безразличия.

Не спи, прошу ведь я в пути
Иду за всеми, кто проснулся.
Кто не боится крест нести
И от грехов своих стряхнулся.

А те кто спят, себя казнят.
В себя забьют грехом те гвозди.
В гиене огненной сгорят,
И тленны будут все их кости.

P.S.
ПРИТЧА ДНЯ:
— Как-то иностранный турист посетил знаменитого старца и с удивлением обнаружил, что его жилище состоит лишь из одной комнаты, уставленной иконами и книгами. Стол, лавка – вот и вся мебель.

– Где же твоя мебель? – удивился иностранец.

– А твоя?

– Моя? Но я здесь проездом. Я турист!

– И я тоже, – ответил старец.

©Сотникова А.Н.
8.12.2020


Рецензии