Пародия на стихотворение Жанны Харламенко

Жанна Харламенко

Как меня иногда ленинградит
И, возможно, ещё петербуржит,
Заскучала по цокоту градин,
Что гуляют порой через лужи.

По изорванно-плачущим тучам,
По дождям, моросящим под зонтик.
Город хмурый, но вовсе не скучный,
А "нескучность" влечёт, как наркотик!

А "нескучность" так голову кружит -
Целый список локаций в тетради!
Почему же меня петербуржит?
Отчего же меня ленинградит?

Что такого в мощеных проспектах,
В тёмных волнах Невы у причала?
Я по городу серого цвета
В сотый раз глубоко заскучала.

По прогулкам с утра и до ночи,
Атмосферным и памятным фото...
Город странный, но он, среди прочих,
Стал любимее всех отчего-то!

А вот пародия (или подражание)

Как меня иногда итальянит
Среди слякоти, ветра и стужи.
Я, особенно если по пьяни,
Рвусь туда, но, увы, там не нужен.

Меня римит, веронит, миланит,
Даже, страшно сказать, генуэзит.
Раз так сильно в Италию тянет,
Я спагетти поем болоньезе

И открою бутылочку граппы,
Что не лучше ничуть самогона,
Лягу спать, пусть от мощного храпа
Содрогнутся Милан и Верона.


Рецензии