Памяти бабушки

Золотые руки кружевницы
Были у бабуленьки моей.
Мне сегодня очень плохо спится,
Думы поднимаются о ней.
Помню, как будила спозаранку,
Отправляя с вёдрами меня,
А сама садилась обряжаться
И месила тесто у огня.
Угощала чаем с пирогами,
И кипел под печкой самовар,
За столом родные собирались,
Чтоб отведать твой волшебный дар.
Пирогов вкуснее я не ведал,
Их никто не может повторить,
Потому, что кто с тобою пообедал,
Тот не сможет это позабыть.
Ты уже давно в небесном Царстве
И взираешь кротко на меня:
Я люблю тебя, святая Александра!
Помолись-ка Богу за меня.

2002


Рецензии