Монастырь

Дом у дороги.
Старый пустырь.
Два поворота.
Стоит монастырь.

Вместо ворот –
Огражденье одно,
Узкой бойницей
Зияет окно.

Крест покосившийся,
Стая ворон,
С крыши сосульки
Стекают в проем.

Всюду безлюдно,
Нарушен уют.
Вдруг – из-за стен –
Литургию поют.

Тихо ступая,
Вплываю за дверь,
Запах кадильный –
Хоть верь, хоть не верь.

Светят лампады,
Как отблеск зари.
Трое монахов
Поют тропари.

Пусть я не там
И проходят года,
Сердце осталось
Там навсегда.

1998


Рецензии