Поэтические цепи

Сколько же вод утекло, расплескалось,
Звали меня и Андрей и Маяк
Много земли перетопталось,
Все в жизни было,... этак и так.

Помню трещали в одиночестве кости,
Смеялся до коликов в дружбе, семье,
Боялся товарищей не обидеть от злости,
Совесть сидела...на подсудной скамье.

Терпенье ронял,... в себя спотыкался,
Бил в барабаны, в горны трубил,
Прав был , потом как дурак ошибался,
Себя погружая в вулканический ил.

Бессонница мучала, жало... удушье,
Ритмы... менялись, в беспокойствии спал,
От фраз искрометных микрофоны взрывались,
В цепи стихов себя заковал.

И что же сейчас? Навоевался.
Света не вижу, а тьма мне - покой.
В мыслях струящихся не... разобрался,
Укрылся теперь мглой, тишиной

А после меня... будут те же... деревья,
Трава не изменит пахучесть и цвет,
А после, а после людское похмелье,
От строк правдоруба, на несколько лет..

Пусть не запомнят... надолго,... но все же,
Я врезался в память и буду сверлить
В бетоне сердцА,...ты все знаешь,... о, Боже!!!
Поэзия создана чтобы камень точить.

декабрь 2020


Рецензии