Мой милый, итальянский, талисман...

Мой милый итальянский талисман...
Таишь в себе ты горестный обман
надежд несбыточных, ушедших в дымчатый туман.
В далекие волшебные года.
я знаю, это в прошлом навсегда.
И все ж, тебя я в сердце берегу.
Лишь иногда, прорвавшись через снов пургу,
меня ты согреваешь призрачным теплом.
Нахлынувших воспоминаний ком
не отогнать...
Слезами грусть не погасить...
Пытаюсь я то время воскресить...
Но это лишь иллюзия на краткий миг...
Проснувшись, вижу только профильный
волчицы Римской лик...


Рецензии