Есенину

ты помнишь , пела тальяночка
ночью под нашим окном.
девки плясали цыганочку.
слышалась песнь за углом.
парни ходили в рубашечках
вышитых наспех крестом.
пели заливисто пташечки,
у тихой реки за мостом.
месяц светился задиристый .
кошки кричали у пня.
громко смеялась, заливисто ,
наша с тобою родня .
ты был веселым , ухабистым.
с кудрями цвета пшена .
что то сегодня не  пишется
в россии с народом война..
вольно не дышется в волю .
люди не стали добрей.
ходят угрюмые кони.
средь задымленных полей.
земли повсюду заброшены.
русь полегла набекрень.
села зимой запорошены.
сгнил у дороги плетень.


Рецензии
Тальяночка под окном, а песня - за углом. И Русь с маленькой буквы!

Наталья Астапенко Коваленко   03.06.2021 10:58     Заявить о нарушении
и тальяночка под окном а песни за углом. а русь. да я когда екс пишу я ошибки не смотрю . вы для этого рец написали?

Антонида Старостенко   06.06.2021 15:14   Заявить о нарушении