Под небом Аллаха никто не забыт!

Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы разбрасываю разломавши
так рвут загадав и пускают по маю
венчики встречных ромашек

Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье
Пусть серебро годов вызванивает уймою
надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие
(Владимир Маяковский. Уже второй…)
-------------

Чтоб  праведно жить, я лживость ломаю,
В желаньях стараюсь не делать промашки,
И веру свою в душе сохраняю,
Не рву для гадания нежной ромашки,

Себе запрещаю любое нытье,
Ведь быть недовольной Аллахом – безумье,
И счастье само в мою жизнь не придет,
Когда там не будет благоразумия.

В ночи помолилась и тихо легла,
Сама говорить продолжаю с Тобою:
Великий Творец, Милосердный Аллах,
Хочу быть Твоей благодарной рабою.

Ушедший мой день не воротится  вспять,
А ночь мне дана от забот отдыхать.

Не сможет никто здесь Аллаху перечить,
Он прочно устроил всю жизнь и наш быт,
Любую болячку с любовью Он лечит,
Под небом Аллаха никто не забыт!

Ты мне присылаешь с небес Свою тишь,
Шепчу я молитву – ответною данью,
Без устали Ты Свои блага творишь,
Надежно хранишь Ты меня в мирозданьи.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний Аллах:

«Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен
этот Попечитель и Хранитель!» (Коран 3:173)


Рецензии