Избушка

Закружила метель, завьюжила,
Заморочила голову мне.
Отражением сна заманила
Ярко-жёлтая слива в окне.

Вакханалия снега и ночи.
Перепуталось небо  с рекой.
У сугроба подол оторочен
Молодой Белошвейкой - Зимой.

Подхожу к старой ветхой избушке.
По дымку видно топится печь.
С голубой сединой на макушке
Мне бы только согреться,  прилечь

На горячую русскую печку
Под шубняк из овчины сухой,
И зажечь поминальную свечку,
Чтобы с мамой побыть в час ночной.

Только мне это облако снится,
И зима, и метель, и мороз.
Рано утром туман растворится,
Но подушка намокнет от слёз.




Художник Анатолий Соловьёв


Рецензии