В тумане сизом

Я стою. Промок немного.
Чуть прошла по телу дрожь.
Сон из Месяца хромого
Опустился тучей в рожь...
Он не спит. Он караульный.
Караулит тишь Земли.
В ночь с Венерою разгульной
Тайно к Солнцу подошли...
Я стою. Промок до нитки.
Заворожен хороводом.
Чувства плещутся в избытке,
Расплескались мимоходом.
Солнце греет их лучами,
Словно угли на камине.
Мир земной согрет свечами,
Как пастух в густой овчине.
Я стою. В загадках мыслей.
Теребить хочу пространство.
От дождя тряпьё обвисло,
Вот такое, брат, убранство...
Конь вдали. В тумане сизом.
Пронесётся мимо взглядов...
Жизнь полна идей, стриптизом
Из желаний, водопадов...


Рецензии