В мегаполисных чертогах, героям, поэтам

Песчаной пылью съедены года,
Истоптано здоровье в перекрестках и дорогах,
Испещрены мытарством города,
Спиваются герои в мегаполисных Чертогах.

Нельзя пройти кварталов полверсты,
Наткнешься обязательно на чудо в перьях,
Разрушены, пылают римские Мосты,
И люди копошатся в собственных поверьях, червях.

Арены, разногласия и перепалки,
Злость, антикрасота, могилы доброты,
Неуважение, речей помпезных  свалки
Встречаются где нет и грамма чистоты.

Герои вычеркнуты из амбарной золоченной книги,
Они баласт ненужный никому,
Не посвящают им ни оды и не саги,
Герои пьют, наедине, по-одному...

Песчаной пылью съедены года,
Истоптано здоровье в перекрестках и дорогах,
Испещрены мытарством города,
Спивается отменные поэты в мерзопакостных чертогах.

ноябрь 2020


Рецензии