Сегодня в храме

Сегодня в храме с Богом говорил,
Нет не хвалился, говорил всё честно, 
За братьев и сестёр всех попросил,
Друзей припомнил и родных конечно.

Ни денег всем, духовных сил просил,
Для всех кто есть - Небесную подмогу,
В душе чтоб каждый за всё благодарил,
За разумением - искал дорогу к Богу,

Хоть храм пустой, но знаешь не один,
Благославение с молитвой исполняешь,
Святые лики здесь взиранием благим,  
Душою чувствуешь тебя благославляют. 

Икону Свирского игумена устроил,
И лучик солнца в момент сей подошёл,
Я помолился — прости что беспокою, 
Молитву к Господу возможно за приход ?, 

В прошеньи дай, прости и помоги,
Глава одиннадцать Евангелие от Марка,
С двадцать второго до конца прочти,
Сознанию в том откроется постфактум.

Слова на ум пришли за рассужденьем,
Уже стемнело день сверстан трудовой, 
Души усталость в любви без принужденья, 
За размышлением промчался день стрелой…

Домой вернулся, а ум напоминает,
Вернуться снова к Евангельским стихам, 
Двадцать четвёртый стих собою возвещает,
«В молитве верьте, по вере будет вам».

А.Марьясов…..


Рецензии