Правда и действие...

Правда и действие, слова, как по лезвию,
«Режут» всё глубже и «рвут» изнутри.
Она для него остаётся не первою,
А он, «разрывает» сердце в груди.

Что делать? Как быть? Вновь одно испытание,
Боль и «порезы», как по телу ножом.
А за плечами: опыт и знание,
Но снова стремление - идти напролом.

Не учат и шрамы, лезвие острое,
Не учат и грабли, по которым прошлись.
Перед глазами всё колкое, пёстрое,
А параллели - сошлись, разошлись.
—-
08.12.2020


Рецензии