на месте сердца

я построю на месте разбитого сердца дом
с аккуратной оградой из белых кустов сирени
и ни разу со злостью не вспомню уже о том,
кому мой механизм однажды себя доверил.

будет солнце светить, и течь по земле вода,
никогда не узнают люди простую тайну:
что в том доме я гордо живу одна
и пою в нём одна, и одна принимаю ванну;

что снаружи от блеска сияет крыльцо алмазно,
распускается каждое лето душистый сад,
но внутри пара комнат, запачканных чем-то вязким —

чёрный ход тем темнее, чем ярче блестит парад.

и в него заходить будут, светом сияя, люди,
согревать меня чаем, сердцем и лавой тел.
пролетят мимо стен толпы самых различных судеб
в веренице просроченных мною дел. 

а однажды, в закрытые крепко двери,
оставляя на ворсе всю соль песка,
ты зайдёшь еле-слышно, и в мире сером
я уже никогда не проснусь одна.


август — декабрь 2020


Рецензии