Весна

Зима уходит на покой,
И заберет мороз собой.
Придет весна без приглашенья,
Я жду ее как вдохновенья.

Клен одевает ризу
На небе солнышко горит,
Лезет жук на крону снизу
Дерево растёт и дышит.

На коне сидят грачи
Дятел дуб коробит
И бросают капли тучи
В саду ручей журчит.

Несет добычу муравей.
И летит куда то стрекоза
Поет чудесно соловей
А роза радует глаза.

Кошка кинулась на воробья,
Она неистова бежала.
Рвала когтями листья,
Но ветка лапу ее прижала.

Рычит собака на кота
Язык ужалила оса
Спрятались в тени котята
Прохожий гонит пса.

Гурьбой над головой
Загудел пчелиный рой,
Летел он опылять цветы
И заливать нектаром соты.

Душе явилась лира
И прекрасный месяц май
Он стал царем вчера
И подарил нам рай.

Добро пожаловать весна!
Ты бескорыстный друг людей,
И насекомых и зверей.
Ты неописуемо прекрасна!


Рецензии