Мальчуган п

Уже вечер, спишь-не спишь,
Дремлешь потихоньку,
А в окно твое стучит
Ветер без умолку.

Вдруг встревожилась душа,
Нету ей покоя,
Голос слышу из окна:
"Помогите, горе..."

Подошла быстрей к окну,
Ничего не видно,
Окунув себя во тьму,
Я из дома вышла.

Темнота, одна луна,
Светом озарила,
Голос тихий звал меня,
Кровь от страха стыла...

На скамейке, в стороне,
Как живой комочек,
Мальчуган сидел во тьме,
Плача в одиночку.

Подбежала, обняла,
Чуть сама не плача,
Не оставлю я тебя,
Не смогу иначе!


Ему ручки согревать
Стала я дыханием,
Боже мой, какая мать,
Выгнала создание!?

Он же только начал жить,
Маленькая кроха.
Разве можно ей простить,
Это так жестоко!

Обняла, к себе прижав,
Целовала щечки,
Только миленький не плачь,
Будешь мне ...сыночком!

Улыбнулся мальчуган,
Протянул ручонки:
"Мама, мамочка" - здесь я,
Милые глазенки.

Улыбалась в след луна,
Точно на картинке,
Его на руки взяла,
Вытерла слезинки.

Заживем с тобой дружок,
Весело и дружно,
Ты же мой родной сынок,
А ещё, что нужно?!


Рецензии