Казалось мне Восток застыл

Из цикла посвященного войне..

Казалось мне восток застыл,
До Запада нет силы,
А я тебя с собой тащил,
Почти что из могилы.
Рассвет уснул на склонах гор,
И мы остались здесь,
Там где был дан такой отпор,
Стрелкам из "Эдельвейс".
Цветок сорву своей рукой,
Не в силах ты стоять,
Послушай друг почти живой,
Пойдем вперед опять.
Пускай судьба нас подвела,
Но это в воли Бога,
Я долг свой выполню сполна,
Нам в медсанбат дорога.
А позади лавины шквал,
Он белой смертью нам блистал,
Но я тебя там подобрал,
Живым на поле боя.
Что исковеркал там металл,
Казалось он накроет.
И всю здесь эту пустоту,
Навеки белой смертью,
И подведет свою черту,
Под этой круговертью.
Но лишь не нам пластом лежать,
Над этим белобрысым,
Еще немного, но опять,
Уже замерзли мысли.
Я прогрызу в снегу тропу,
И не врастем мы здесь,
Навеки в эту красоту,
Что будет и что есть.


Рецензии