Декабрьский день

И промелькнул короткий день,
Оставив за собою осень,
Туманов влажно- серых тень,
Узоров вязь седой берёзе..

Чужое солнце декабря
Голубоватым слабым светом,
Не тратя мощь и силу зря,
Скупые людям шлет приветы.

Но тщетно время торопить,
Во всем свою находим прелесть, -
Ужель единым летом жить,
На осень, зиму не надеясь!

И пусть палитра не щедра,
Скудней зимою цвет и краски,
Но жизнь – не шутка, не игра,
Реальность в ней, но есть и сказки...

Юрий Баранов, декабрь


Рецензии