Ночь. Луна. Город спит

Ночь. Луна. Город спит.
Только я гляжу в окно,
Звезды на небе считаю,
Жду, когда же прилетит
Та – единственная в мире,
О которой я мечтаю.
Млечный путь уходит в космос,
В бесконечность устремляясь.
На окошке видна морось.
Это ветер, издеваясь,
Нагнал тучи, спрятал звёзды,
Чтоб единственную в мире,
Пропустил я, не заметил.
Разойдитесь тучи шире.
Но нет, тучи всё закрыли –
Ни луны, ни звёзд не видно –
Перед ними я бессилен.
От бессилия обидно.
Надо бы подняться в гору.
Там – из выси поднебесной –
Не мешали б тучи взору.
Но всё поздно: стрелки встали
На намеченное время.
Небо плотно позастлали
Злые тучи – злое племя.


Рецензии