Рота

Свет и шум,
И траншеи забиты.
Молодой лейтенант
Зажимает ТТ.

Все что было,
Поверь, тобой, не забыто.
За тобой твоя рота,
Ты не сдашься орде.

Нет! Всё! Хватит!
Не надо о грустном.
Надо только вперед
И ни шагу назад.

Молодой лейтенант,
Неокрепшая рота.
Лица юных ребят,
Их никто не вернёт.

По домам полетят,
Как свинцовые пули,
Телеграммы с фронтов,
Адресатов найдут.

Черно-белая карточка
С фотоальбома.
Будет памятью нашей,
Про их героический труд.


Рецензии