причем здесь ветер

…. Уже восьмое…Скоро тридцать первое
Поеду в Питер как всегда. Наверное
Ну, если власть не запретит опять
Им не впервой уже всё запрещать…
Чтобы мешать  им праздновать не смели
Засунут нас в берлоги как медведей
И чтобы ша… и чтобы тишина
И чтоб сидели по берлогам,  не дыша…
Шампанского  лизнули и в кровать…
Медведям дОлжно зимой спать…
Я ж не медведь… Вы как хотите
А мне дО смерти нужно в Питер…
потом не надо будет. Потом уж будет поздно
Пусть будет вьюжно и промозгло
Пусть  ветер под одежду нос суёт
Мороз  на Мойке  лёд скуёт
От холода у чижика повиснут сопли
Мне в Питер надо. Чтоб вам лопнуть…
Там люди лучшие на свете
А потому, причем здесь ветер?


Рецензии