Меня пригласили на чай

Меня пригласили на чай.
Конечно же я согласился.
Хозяйка гостя встречает.
Приветствуя – чуть поклонился.

Стол приготовлен. Точней,
На нём ничего просто нету.
Не стой, проходи посмелей.
Сейчас будут чай и конфеты.

Ну нет,  про конфеты соврал,
Но, точно, что было варенье,
Да сахар ещё там стоял
И не было вроде печенья.

И вот в стаканах сам чай.
Гадал я: с чем он, может с мятой?
Ты можешь сказать мне, кончай,
Не пишешь, а тянешь кота ты…

Но, если я сам не могу
Быстрее припомнить ту встречу…
Чай с мятою пил, я не лгу.
Хотелось горящие свечи,

Чтоб тени мелькали в углах.
Про свечи так много сложили…
И в сказках они и в стихах.
Напрасно сейчас их забыли.

Ну хватит о свечках. Без них
Пришлось посидеть нам за чаем.
Эх, как хорошо посидеть на двоих!
А тут вот втроём мы скучали…

Нас – двое, хозяйка одна,
От скуки так просто болтала.
Когда ж осмелели, она
Под перестрелку попала…


Рецензии