Серебряное кольцо

Эти стены вокруг отражают моё лицо,
Сотни слёз я излил над своим отражением.
Надевая на руку серебряное кольцо,
Я хочу вновь услышать твои утешения.
 
С наступлением ночи встречает меня постель,
И часы на стене своим тиком вот-вот задохнутся.
Жизнь несётся вперёд, будто сломанная карусель,
Я покорно всё жду, когда вдруг не смогу проснуться.

Я в печали однажды взойду на холодный перрон,
Посмотрю, как бежит с диким треском умчавшийся поезд.
И в мечтах утаённых сожму вмиг твою ладонь,
Лишь тогда оживу, лишь тогда наконец успокоюсь.

Мой безлик небосвод, мутно так освещает луна
Эту боль, что внутри всё цветёт буйным цветом.
Вот пройдёт много лет, и виски мне прошьёт седина,
А другой человек примет с грустью мою эстафету.


Рецензии