Муну

А в волшебном лесу светом вышито медное поле,
Там в саду расцвели уж давно голубые цветы.
Им поют птицы песни, но только в миноре,
Ведь в траве сочтены их печальные дни.
И который уж год всё живут они, мира не зная,
Только звёзды с луной освещают их цвет лепестков.
И мне кажется, что они вмиг оживают
Лишь коснётся стеблей их скиталица снов.
И вот будто в траве не цветок уж, а мальчик.
С синим взглядом и пеплом чудесных волос.
И в руках у него малахитовый ларчик,
На щеках реки пролитых горестных слёз.


Рецензии