Муза

Стихи бессмыслеца, забава
И в тоже время как отрава,
Без них нельзя и с ними тошно.
Вот ляжешь спать и как нарочно
В постель залазиет она,
Была бы это хоть жена
Или любовница какая,
А это Муза-стерва злая,
Толкает в бок, спать недает
И до утра мозги... морочит.
Явиться может посредь ночи,
Разбудит, сядет на кровать,
Чтобы ногами поболтать.
Ей скучно, собеседник нужен,
А я сегодня весь простужен,
Таблетку выпел, мне бы лечь.
Я от неё залез на печь,
Она за мной под одеяло
И до утра мозг... выносила
На эти строки вдохновила.
Без Музы плохо, с нею тошно,
Но и сойти с ума с ней можно.


Рецензии
Сергей,вы написали очень остроумно.

Дамила   10.12.2020 18:54     Заявить о нарушении