нечто более важное

Мне если писать, то в потоке сознания да стихами белыми.
Было бы лучше не видеть этого и быть чуточку смелой.
В автобусе ли, в трамвае ли еду, всё подмечаю умело,
Хотя впору мне "классики" рисовать белым мелом.

Мне лучше бы под ноги под свои смотреть бдительно,
Смотреть прямо, ни вкривь, ни вкось, не быть мнительной,
Добрее быть и умнее, обидки забыть родителям.
С противоположным и параллельными быть осмотрительной.

Не опаздывать, нравиться всем, ожиданья оправдывать,
На зеленый переходить, на красный застывать мрамором,
Ждать своей очереди, мыслей крамольных вслух не высказывать,
Любить Родину, о которой хором поют люди разные.

Но знаешь, совсем идеально – к людям не привыкающей быть,
При этом коммуникабельной и шибко общительной слыть.
Улыбаться исправно, из спины острое наскоро вынимать,
Заклеивать, сшивать, заливать и новенькой в строй вставать.

Говорят, нужно проще быть, но к врачу всё ж сходить планово.
Утверждают, Что есть нормально, общепринято, правильно.
И который раз я пробую, но опять ошибаюсь, как правило.
Вспомню нечто более важное и наберу маме. Внепланово.


Рецензии