белый мотылёк

Моя надежда, белый мотылёк,
сложила крылья.
Зимой кружит лишь лёгкий снег,
прозрачной пылью.
Зимой кружит свой танец
вьюга хороводом.
Какие мотыльки зимой,
назло природе?
Огонь костра на миг согрел
биенье сердца,
но крылья отнял тут же.
Вьюги песня
над ним ложилась белым одеялом,
он засыпал,
а с ним надежда умирала.


Рецензии