Пусть по пятки, по пояс, по шеи

Пусть по пятки, по пояс, по шеи
сыплет снег в новогодней ночи,
чтоб твоей задержаться шинели
на гвозде у нагретой печи.
Вот бы выпало снегу так много,
чтобы выше окошек в избе,
чтоб сугроб намело за порогом,
чтоб не выйти за двери тебе.
Чтоб сугроб намело за порогом,
чтоб не выйти за двери тебе.

Но а если ты двери откроешь,
пусть же твой нежеланный уход
в Новый год снегопад остановит,
встав стеной у закрытых ворот.
Пусть обратную спрячет дорогу
под морозным январским плащом,
чтоб помедлить с прощаньем немного,
чтобы рядом побыть нам ещё.
Чтоб помедлить с прощаньем немного,
чтобы вместе побыть нам ещё.

Чтоб тебе задержаться у двери,
чтоб шинели висеть у печи,
пусть по пятки, по пояс, по шеи
сыплет снег в новогодней ночи.
Я открою сама тебе двери,
если будешь ты снегу не рад,
и не стану грустить о потере,
посвечу, чтоб не шёл наугад.
И не стану грустить о потере,
укажи ему путь, снегопад.

Пусть по пятки, по пояс, по шеи
сыплет снег в новогодней ночи.
Счастье снежное, ах, неужели,
это ты в мои ставни стучишь.

(из юности)


Рецензии