Воскресение

 Татьяна Теребинова - ВОСКРЕСНИЕ ("На меня нахлынул"); " Жизни пир"
.
На меня нахлынул синий мрак,
Рек ночных чутьё - остерегает.
И на ветках проступает знак,
Надо мною небо закипает.
.
Кем разъяты небо и любовь?
Райские - распилены - ворота.
Ирисы и лепеты - болота,
Ангелы заглядывают в ров.
.
Колокольни в небо - локотком.
И грачи бредут по граням пашни.
А душа звезды роднится с вашей.
А за роем гор - там рыщет гром.
.
Под звездой, под Богом - жизни пир.
Облака в лазури разрывая,
И, в любви распятый, гибнет мир,
Вновь в душе Вселенной - воскресая!


Рецензии
Ярко и глубоко!
До этого пласта еще надо внутренне дорасти, чтобы воспринимать так, как Вы!

Галина Журба   02.03.2021 10:30     Заявить о нарушении
Дорогая Галина, спасибо!

Татьяна Кисс   02.03.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.