Смотрим на Запад почти с предыханьем...

Смотрим на Запад почти с предыханьем...
Ловим опять одобрительный взгляд.
Борис в преисподней давно отдыхает,
А Миша подачкам в Баварии рад.

Уступки, измены... Всё что ИМ надо.
Пусть стонет и рушится Мир и Страна,
Головку погладят - вот вся награда.
Наивность, как глупость, вот наша вина.

Меняются Трампы, Буши, Абамы,
Но смысл остаётся нетленным всегда.
Не жди, не надейся... Это не драма.
Америке праведной быть? Никогда.

За светлой улыбкой - одно равнодушие.
Вопрос...как дела? Но ответа не ждёт.
Кивает, моргает, но только не слушает,
За пазухой держит не камень, а лёд.

Лёд отношений никто не растопит,
Меняй, не меняй власть и режим.
С Западом дружба? Всё это утопия,
Взвешивать нужно с кем можно дружить.


Рецензии