Смешалось всё... Зима и осень

Смешалось всё... Зима и осень,
То снег кружит, то льётся дождь,
Слетают шишки с серых сосен...
Осин продрогших ломит дрожь.

Всё холодней и дни короче,
Природой правит Карачун,
А чтоб страшнее были ночи,
Он гасит месяца свечу.

Заблудших путников пугает...
Видать с волками есть родство.
Но жить не долго злобно стае,
Ведь на пороге Рождество.

Три дня промучившись в стоянье,
Скатился солнца диск с Креста.
Год Новый, в радостном сиянье,
День начал с чистого листа.

P. S.
23,24,25 декабря- 3 дня солнце стоит на Кресте, а дальше
отправляется в обратный путь. И снова весна, а там и лето.


Рецензии