Вот и зима

Вот и зима - тебе не уснуть в ночи.
Заботы, надежды, подушки не греют больше.
Ты больше не стонешь, ты просто в душе кричишь.
К тому же твой поезд застрял на границе с Польшей.

Как будто не хочет исполнить шальную блажь.
И верит - на подлость найдутся всегда умельцы.
Но он твёрдо знает, что там, за горой, вираж,
И кто-то уже разобрал над обрывом рельсы.

Тебе ни к чему: что за век, за страна и час...
Понятно - несчастные время не замечают:
Что было, что будет, произойдёт сейчас...
О том не сыграть, даже если про смерть играют.

А где-то, в ночи, сизым дымом вздыхает дом.
Истерзан снегами и вьюгами забинтован.
Там кто-то годами покоя не знает в нем.
И что-то читает, сжигает и пишет снова.

Наступит весна - журавли заспешат домой.
Тебе же лишь номер набрать и в мгновение ока,
Вернутся: и век, и страна, и души покой...
Ну хватит, не будь же к себе и к нему жестока!


Рецензии