Коллектив

Вот теремок - хорош собой.
В нем коллектив живёт тут дружный.
И труд здесь каждый вносит свой,
И каждый в теремочке нужный.

Лягушка, Мышка, Петушок,
Лисичка, Зайка и Волчок,
И Мишка косолапый здесь -
Вот коллектив хороший весь.

Раз по причине по одной
Им в теремок пришлось позвать
Ежа колючего. Судьбой
Предрешено его принять.

"Запомни, Ёжик, коллектив -
То слово вовсе не пустое!
В работе будь всегда ретив,
Исполни правило простое.

Случись пожар, или потоп -
Нам помогай в беде всегда.
Коль ты переступил порог,
Здесь будет кров твой на года!"

А Ёжик что? - Согласен он
Жить дружно, помогать во всем.
...
Однажды, правда, невзначай
Он на полы вдруг пролил чай...

Ковер испорчен чаем был,
Что Мышка долго так вязала.
"Вот, неуклюжий ГАМАДРИЛ!" -
Увидев это, Мышь ворчала.

И, затаив свою обиду,
Решила Мышка отомстить.
Чтоб проучить такую ГНИДУ,
Друзей решила попросить.

И вот однажды Волк с Лисой
Собрались пати всем устроить.
Ежа послали в лес густой
Грибов и ягод воз наполнить.

А в это время всей гурьбой
Накрыли стол и веселятся.
А Ёжик тащит воз большой -
Вот в коллективе удивятся!

- Где Ёжик? Что-то не видать, -
Медведь у Зайчика спросил.
- Откуда мне об этом знать?
Он ничего не говорил.

День быстро в вечер превратился,
Ёж к теремочку возвратился.
Как был трудяга удивлён,
Что званый ужин завершён!

"Но почему, друзья, скажите
Меня вы не предупредили?
Я же старался, посмотрите!
А вы так гнусно поступили!"

Тут Мышка "другу" объяснила,
Что, если праздник иль банкет,
До вечера ждать нету силы.
Всё переносим на обед.

"Ты мог бы сразу догадаться,
Нет смысла до темна мотаться.
Искать тебя не собирались,
Прислугой мы не нанимались!"

Какой же это КОЛЛЕКТИВ?
Чтобы оплошность не простили!
Уж очень гадкий в нем актив,
Раз за ошибку отомстили.

А Ёжик что? - А Ёжик прочь
Ушел, покинув теремок.
Среди таких "друзей" невмочь
Жить и трудиться бок о бок.


Рецензии