Тихое утро

Шесть утра, а мне не спится...
Темнотища за окном...
Спят спокойно свинки, птицы.
Свет включу - проснется дом.

Засвистят призывно свинки -
"Травку срочно принеси!!!
Не осталось ни травинки!
Нас от голода спаси!!!"

Защебечут попугаи -
Будут славить новый день.
Шумно, весело играя,
День-деньской им петь не лень!

В темноте я одеваюсь.
Выходной, все в доме спят.
И на кухню пробираюсь,
Чтоб не разбудить ребят.

Удалось... Попью-ка чаю...
А потом спеку блины.
Вам стишок досочиняю.
Тут никак без тишины.

Вдохновению - потухнуть...
У соседей шумный зверь -
Сверху кот орет на кухне:
"Открывай к сосискам дверь!".


Рецензии