Никто не говорил, что будет просто

Никто не говорил, что будет просто.
Никто не обещал мне лёгкий путь.
Зачем ронять бессмысленные слёзы?
Путь выбран, и с него нельзя свернуть.
И за победу на пути не важно,
Какую цену предстоит отдать.
Путь для упрямых, сильных и отважных,
А слабым на пути не устоять.
Там слабый не пройдёт, где сила духа
Не менее важна, чем крепость рук.
Путь чист и прям. Зачем иду по кругу,
Пытаясь разорвать порочный круг?
Есть цель. Неужто что-нибудь важнее,
Чем избранная раз и навсегда
Задача, Истина, Велика Идея,
Чей свет как путеводная звезда.


Рецензии