Моим ты не был

Чего ты ожидал, признаний россыпь
Давным-давно под снегом улеглась.
И даже розы, бархатные розы
Теряют иногда былую власть.

Теряла ли тебя- моим ты не был,
Теряла ли, когда глядел с высот.
Об этом знает пасмурное небо,
Взиравшее на это лет пятьсот.

И песнь моя под небом тише-тише,
И я молчать привыкла, как оно.
Лишь вспомнятся весной соцветья вишни,
Как в старом романтическом кино.


Рецензии