Подарок внуку

Скоро День Рождения внука!
Вите будет целых шесть!!!
Чем порадовать - наука...
Ведь машин - не перечесть.

Все идеи перебрала.
Ну, не знаю - бью тревогу.
Мне подруга подсказала -
подари ему дорогу.

Деревянную дорогу
не сломаешь никогда.
И машинкам на подмогу
будут ездить поезда!

Но идею я развила -
нужно что-то изучать!
Знаков разных накупила,
чтобы правила понять.

Знаки ставлю на дороги:
право, лево, поворот.
Витенька - инспектор строгий,
недочеты вмиг найдет.

Я надеюсь, интересны
будут выдумки мои.
Знаки разместила тесно,
есть инспекция ГАИ.

Создала микроструктуру,
внуку подарю район.
На дорогах пусть культуру
соблюдает строго он.


Рецензии