Расскажи настоящее

                … прошлое тоже кем-то рассказано…
                Томас Фостер, «Искусство чтения»

Расскажи настоящее. Самым простым языком,
Исключая слова, нараспев выбирая сюжеты:
То, что только вчера нам казалось наивно-нелепым,
Завтра станет историей, прошлым, зыбучим песком…
Расскажи о причинах и смыслах, придумай пути,
Свежих красок добавь в этот день, совершенно неяркий,
И попробуй пройти под сияющей радуги аркой,
Чтоб хотя бы на миг, но душевный покой обрести.
Перепутай следы и добавь пару сумрачных строк,
Пару смелых героев и толику прочих сомнений,
Целый ворох деталей, намёков, по кромке скольжений…
Расскажи поточнее для завтрашних новых тревог.


Рецензии